注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Indefinitely

高调活着,低调存在——J&C

 
 
 
 
 

日志

 
 

散文记录。(Father's Day)  

2010-06-20 12:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱情这件事,是件最简单不过的事情。总是双方都要努力的一件事,不需要惊心动魄。和煦舒适就已经完全足够,一个人说天长,一个人说地久,就圆满了。这几天世界杯,原本并不怎么看足球的。却也无法不被夜里街边微醺热闹的小气氛感染地兴奋起来。深夜里楼下也人声喧哗,却并不令人厌烦。随便拧开电视。都会传来南非世界杯鼓舞人心的曲子。在工作室里用大屏幕看了好多场比赛。看一群大男孩或者大男人汗流浃背在场上拼了命的奔跑。开始慢慢体会到足球的魅力。今天早上起来的时候天阴得厉害。从楼上看下去。小区里的网球场上有一泼一泼的积水。周围的楼房都倒映在里面。就像深入地表的另一个完整世界。有一些叶子被打落在地上。如此阴霾。却令人心生宁静。有一个女孩子给我寄来了郁可唯的CD。里面竟然还夹了亲笔签名照。照片是寄东西来的女孩子自己拍的。

最近还是没有时间去把房间完整地布置完。这屋子却因为我们一天天住着。越来越有烟火气儿。很舒适,我的小阳台,本来准备用来看书用的小地方。最近被家里的这两个家伙霸占,想起来。小仙从前也最喜欢趴在这儿。总会略微有些伤感。我想你会过得更好。是吧,又淘到了旧款的一条小桌子。索性直接铺了黄色格子旧毛巾上去。上面放着刚买回来的诡异植物。哈哈。

  用做桌布剩下来的布做了钢琴的罩布。弹得也并不太好。自娱自乐勉强够用。小黑板上永远都是我的名字。我就是一职业值日生。整面墙的相框也因为导演的钉子问题。同样被搁浅在柜子里。谁让我们都是没脑子的人。

  从爷爷奶奶家厚着脸皮要来的老椅子。不锈钢的椅子腿也都生了小小的锈。从淘宝上淘回来的粉底红桃心的软绵绵的椅垫。要挂在墙上的复古大木盒子。因为导演同学总是忘带钉子回家而一直被搁浅。我说我要把沙发上面。和沙发上面的搁板都放满娃娃。导演同学很惊恐地看了我一眼,电视上在放世界杯。巴西对朝鲜。居然2比1。想起来当年中国对巴西的惨况。有点汗。

  这样看真大。哈哈。假象。假象。

它老是偷喝我的水。真服了。

  晨晨终于来北京找我玩了。这丫头像头猪一样吃了睡睡了吃地过了三天。看着你的时候。就像回到了济南。仿佛我还在上大学。你闲了就跑到工作室里来找我,真悠闲。

那么,世界杯快乐!!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017