注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Indefinitely

高调活着,低调存在——J&C

 
 
 
 
 

日志

 
 

[turn]萌翻!动物军团小馒头  

2010-08-23 09:57:53|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 某天劳工很起劲地打算做吐司,拿出罐子一看高粉只剩一米米了。于是掺和点低粉揉成团,说做馒头好了。

  话说馒头吧,对我们来说是很新鲜的尝试。记得我爸能一星期吃三趟面条,奶奶就说他是面祖宗,够喜欢吃面食了。后来才知道,和北方的同学相比,人家那天天顿顿吃面食,这才叫厉害。而且我们家里长辈也都最多只捏过汤圆,包包馄饨,做做粽子,连做春卷,那皮都是买的。不要说自己做馒头包子,更不要说自己做面条那是想都没想过的事情。

  兔子我包馄饨都困难,做面包也很艰难,对挑战馒头充满了不安。淡素,某男无知而又无畏!看了看食谱就挽袖子去捏面团了。为毛不是我去呢?男人的傻力气不用白不用。

  爬去某著名XX网站,瞅了个通篇都是捏面团面饼的主妇博。人家那叫专业啊~挖出最简单的方法,做了最容易的小白馒头。这里的面粉指普通面粉,发中式点心最合适。

  揉完面团。到了整形阶段,由我出马。劳工只会一刀切成坨坨状。红色食用色素一滴溶解于水,然后用同样的方法发成一个小面团。(试过先发好面再加色素,后果很凄凉,融合不了)

  那些小眼睛都是黑芝麻。最下面刺猬和猪中间……那个就是没糅合的色素面团。它的造型可大有来头,是包子!什么馅的?馒头馅!

 
合照

  刺猬是用剪刀在背上一刀一刀地剪。还挺容易的。蒸完发现小样居然还挺扎手 。

猪圆滚润的脸上闪过一丝被吃前的阴郁

  兔子君,U KNOW隔壁那是……白色皮卡丘-__- 不,不是X股

  请注意右下那只影凑进来合影的猪头 。

  中间当仁不让啾啾酱

  因为争夺地盘而火并的两只,我军已将其全部就地正法。


  检讨: 粉红色面团因为色素加晚的问题失败了一回。后来化了水匆匆重新捏,发酵时间不够,蒸出来比较硬。要是能够在一开始,先分一点粉出来另外揉一小团粉红,和大白面团同时发,应该就没问题了。
  后记: 由于本次实验基本成功,激活了某傻男的斗志。感谢祖国感谢党。从那第2天开始,每天早上都有现成馒头吃了,昨天还吃到了咸菜馒头,就是馅迷你了点,只占总面积1/10。但本人坚持不动声色原则进行大肆吹捧,傻男决定下周挑战肉馒头。这就是拍拍马P,猪都能上树的真理。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017