注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Indefinitely

高调活着,低调存在——J&C

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰婚礼  

2010-08-27 14:53:26|  分类: 婚礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末去教堂闲坐的时候几乎总能遇到婚礼,赫尔辛基体面的教堂不多,

像白教堂和圣约翰教堂这样的大庙,周六一般婚礼可以从上午11点排到下午5点。

我当然不是为了拍人家婚礼去的,但碰到总能跟着沾点喜气,半天心情都是好的。

恰好带相机的话就在允许拍照的时候抓两张,今天翻出来看看大多都是废片,

从冬天到夏天,撞上三四个婚礼,却没几张能看的。找来几张可以反映芬兰婚礼流程的,

有兴趣的同学可以参考一下。题目借了张乾琦先生那组著名的作品,

水准自然差上好几万光年,但至少我看到的主人公们,都比他看到的幸福。

  No. 01 教堂前等待进场的牧师。圣约翰教堂提供芬语和瑞典语两种语言的服务,不知道他是哪一种。

  No. 02 婚礼进行期间一般游客不能进教堂,但你可以等待一个婚礼结束下一个婚礼开始前进去,这两位是和我一样等待的闲人。

  No. 03 圣约翰教堂是赫尔辛基最大的教堂,风格是新哥特式,比其他几个教堂要气派一点。

  No. 04

  No. 05 路德派婚礼的流程非常简单,宾客坐定后,乐师在二楼奏响管风琴,新娘由父亲挽入场内。

  No. 06 然后便是牧师念一段祝词,最后问那个著名的问题。

  No. 07 然后新人向右转,伴郎准备送上戒指,和天主教婚礼相比较,似乎少了征求观众意见这一环节。

  No. 08 然后牧师再念一段祝词,全场起立。

  No. 09 礼成,新郎新娘步出教堂,宾客随后鱼贯而出。这枚新郎明显是玩band的,装束相当哥特。

  No. 10

  No. 11 新人步出教堂第一道门后先行回避,宾客们在台阶两旁站好,待新人出现后开始撒米和纸条纸屑。

  No. 12 宾客目送新人乘坐礼车先行离开,随后坐包车或自驾去赴喜宴。

  No. 13 没有了。有人想找我当婚礼摄影师的么?(哈哈,...^^

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017