注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Indefinitely

高调活着,低调存在——J&C

 
 
 
 
 

日志

 
 

力撑广州,Because i'm Cantonese!  

2010-08-28 23:30:59|  分类: 景色篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夜幕降临,夕阳中那正逐渐消失的杨箕村

  广州的城中村,以前应该是十分美好的农。和我们想象中的农村景象一样,有水,有田,有历史,村里都是低矮的房子,有很亲切的气息。我喜欢那种农村。可是,城市发展太快了,这些农村被城市包围,于是,有了城中村,原本美好的农村被彻底改变:外来人口大量涌入,居住环境十分恶劣,卫生环境极其肮脏,治安环境日益恶化。渐渐地,城中村不适应城市的发展,而要遭到拆除。

  看着一个一个城中村被拆除,我看到的是一座城市的城市化发展的进程。它们因为所谓的落后而要被发展,因为愚蠢的发展规划而落后,然后因为落后又遭到毁灭。

  杨箕,猎德,石排……我们这辈人,已无从记起它们原本的面貌。这些城中村只给了我们脏乱差的记忆,每到要拆掉它们的时候,我们才想到,才有机会一探它们的历史,才发现它们背后曾经的美好,接着,被全部推倒。

  我不感到十分怀念这些城中村,因为它们都给过我一些不太美好的印象。我只对我们城市的发展感到十分惋惜。我们的教育没有教我们一点点关于这个城市的历史,哪怕是细枝末节,当一件事物即将遭到毁灭的前夕,我们才想到去探寻它的美好,简直是悲剧式的过程。

  幸好,还有我们这一群年轻人。他们用自己的方式去抗争,去捍卫广州的好,去发现广州的美。这一种力量是无法消灭的,即使到了广州消失的某天,我们都会因为这种力量而联系在一起。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017