注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Indefinitely

高调活着,低调存在——J&C

 
 
 
 
 

日志

 
 

执念于心的永远是无限接近希望的可能  

2011-02-25 22:39:39|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执念于心的永远是无限接近希望的可能 - *Joy_ChaN - *Joy _ Chan

               如果不爱了

发现爱已消失时,往往无比错愕,不懂发生了什么,这时,虽也可百般逼问,但逼问恐是徒增难堪而已,我对此刻的建议是:坐下深呼吸,闭目回想当初这爱降临时,其实也是何等的不明白没道理。怎么来就会怎么去,这样悠然回首后,也许能醒悟爱的本质毕竟如此,然后放开了。

  ——蔡康永

  爱已消逝还不是某种程度上的悲剧的结尾,仅仅只是开始。

  分手是一种选择,这是最轻便的。但是,这种看似轻便的选择往往却不易做出,因为这不是上帝制造亚当和夏娃的本意。加上人类对婚姻和永恒这类被灌注幸福内涵的概念的痴迷,“头发甩甩,大步走开”恐怕只能是歌里唱唱,心里想想的慰藉吧。如何继续在爱氧不足的情况下继续相处,才是上帝丢给人类考验的难题。

  很多时候,当我们发现一种情感消逝时,总会认定彼此关系玩儿完了。情感只是某种关系产生的诱引,但关系维系下午却靠的是思能和技能。单向思维假若可以发散一下的话,是可以领悟人和人之间的关系是多层面的,错落的。

  世上不存在无法相处或很难相处的人。之所以认为无法相处或很难相处,乃是因为自己不喜欢以及不能处理这种关系模式。

执念于心的永远是无限接近希望的可能 - *Joy_ChaN - *Joy _ Chan
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017